香龙山的“野”

中国儿童资源网

香龙山的“野”

  走进榔坪的香龙山,脑子里只剩下了一个字——“野”。在烈日炎炎的“十一”长假里,我与爷爷、姨爹、小姨、妹妹几人,一同去了香龙山。太阳公公在天空中哼起了小曲儿,伴我们开始了路程。

  路是野的。我们刚开始上路就颤颤巍巍。之后,老天爷像成心跟我们作对似的。在陡峭不平的路上又铺上了一层小石子,我们更是摇摇晃晃了。

  天气是野的。我们开车走了一个多小时,屁股也疼,腰也酸,所以就出来活动活动。刚一出车门,一阵凉凉的清风拂过脸颊,我颤抖了一下,咦?今天早上不是大太阳吗?怎么到了山上就这么冷呢?我赶紧回到车上,披上了外套。

  景色是野的。两个小时后,我们一行人终于到达了目的地。“香龙圣地”四个大字就映入眼帘。车进不去,我们便下车,徒步踏上了泥泞的小路。小路两旁是如原始森林般的梦幻景象。我和妹妹不禁发出惊叹:哇塞!走着走着,又来到了一条更加狭窄的小路,森林没有了,可是出现了两条“红漆栏杆”——红绸带牵成的。顺着丝带往下走,要放鞭炮了,姨爹让我们线继续往下走,他放完鞭炮就赶来。

  山是野的。我们到了小路的尽头,有几块乱石堆成的小山包,沿着石板走到头,向左看,香火正旺的地方有一尊观音像,缕缕青烟绕着佛像冉冉升起、聚拢、散开、消失。向右看,半边悬空的巨石就好像一座石棺一样,使人望而生畏。它稳稳地立在悬崖峭壁边,我坐在上边拍了一张照片,可神气了!但是,我也万分惊恐这样的万丈深渊啊!

  人是野的。我们玩儿够了,就跨到一大块青石上去。吹着微风,唱着歌;吃着零食,笑呵呵。我大胆地在石头上往下望,看到了如仙境般的画面:环山云雾缭绕,好像一层薄薄的轻纱,又好似一位蒙面的少女,在山里云中,翩翩起舞,低声吟咏。面对着如梦如画的场景,我沉浸在其中,连我的姨爹也不禁被打动,他一句有一句地说:“兰气已熏宫,新蕊半妆丛。色含轻重雾,香引去来风。拂树浓舒碧,萦花薄蔽红。还当杂行雨,仿佛隐遥空啊!

  房子是野的。到了正午,雾渐渐散去,影影约约看见了几栋房子,有红的、黄的、紫的、白的……各种色彩的房子都连成了一条线,九就好像一条彩色的锦缎。

  当夕阳亲吻着西山的时候,小姨才叫醒了“梦中”的我。该说再见了,我轻轻的挥手,告别山里的一切。又踏上了回归的路程……