游玩记

中国儿童资源网

游玩记


    游玩记(1)
    今天是一个令人兴奋的一天。我将和妈妈、二姨、弟弟随游团去美丽的海滨城市---山东日照游玩。  
    早上5点多钟,我们便怀着期待的心情出发了。车子上大家谈笑风生,孩子们更是兴奋,叽叽 ,像一只只小鸟。不一会儿大家从素不相识变成了朋友。车子在高速公路上急速行驶,天已渐渐放亮,窗外树木郁郁葱葱,田野一望无际,阳光也渐渐的刺眼了。车子开了一段路,来到了灌云境内,天色却暗了下来,再走一段路,竟然下起雨来了,越往前,雨越大,大家不禁担心起来了,日照是不是也下雨了呢?当车子驶出江苏来到山东境内时,天空已是晴朗一片……经过几个小时的路程,我们终于来到了海边城市?日照。
    游太公岛(2)
    在导游简短的介绍下,我们将游玩姜太公钓鱼的地方?太公岛。我们来到沙滩上,把鞋子脱掉,穿上救身衣,向水中的快艇走去。水中有许多碎贝壳压得我的脚疼疼的,我在人群的拥挤下上了快艇。坐在了汽艇的最后一排,汽艇发动时,从艇的后面喷出了一道大水柱,只见汽艇像离弦的箭一样向前冲去,不一会,我们便来到了太公岛。
    传说中的太公岛是姜太公钓鱼的地方,涨潮的时候小岛就在水底下, 退潮的时候小岛就露了出来太公岛。在太公岛的岩石上粘满了犹如匕首一样的碎贝壳,我们都小心翼翼,提心吊胆地向前走。终于走到了安全之地。  
    我将石头搬开,细心地找起螃蟹,不一会儿,我就找到一只慌慌张张向前移动的小螃蟹,我一掌下去,这只小螃蟹一个翻身,我一掌击空了,只见它得意地摇摆着小钳子。我决定杀杀它的威风,于是,我将手悄悄地伸过去,突然这只小螃蟹对我张牙舞爪,把我吓了一跳,妈妈对我说:“哎呀,你真是胆小如鼠,连一个小小的螃蟹都应付不了。”说完,她就挽起袖子,不慌不忙地捉起小螃蟹把它放进了水桶中。不一会儿,我的小桶中就有了许多小螃蟹,正当我坐在石头上休息时,只见一个“贝壳”爬了过来,我吃了一惊,贝壳怎么会爬呢?哦!原来它里面还有一只小螃蟹,我想起来了,书上叫它寄居蟹。
    在海滨浴场(3)
    捉完了螃蟹,我们来到了海滨浴场,进入海滨浴场,好一派壮观的景象!海水蓝蓝的,向远处望去,海天相连,让人分不清哪个是天,哪个是海。远处有人在拾贝壳,有人在游泳,还有些孩子在沙滩上嬉戏追逐不时发出嘻嘻哈哈的欢笑声。整个海滩上人山人海。
    我和弟弟在水中玩起躲浪游戏来,海水像长着眼睛一般,追着我们。我躲过了一个个浪,正坐在海水里休息时,一个大浪扑来,把我一下冲倒了,害得我呛了一口海水,天哪!这海水多么的咸啊……我们又在海里游起泳,海浪轻轻地抚摸着我,我感到十分舒服,就像躺在妈妈的怀抱里。
    时间过得真快,我们已经来了好几个小时了。我真舍不得离开着美丽的大海。