有趣的照片

中国儿童资源网

有趣的照片


    只要我一翻开相册,就看见了我骑在一只大海龟上的照片,这张照片是我在海南照的,太有趣了。
    那天,我们跟着导游来到了一个风景优美的大花园,这个花园的中间有一个大水池,我以为要带我去游泳,我就问:“妈妈,我们带游泳服没有?”妈妈说:“带游泳服干什么,我们不是去游泳,我们是来照相的。”我一听来照相的,就兴奋起来,又蹦又跳地跟着导游来到水池边,我看见一只大海龟,我说:“我要和海龟一起合影吗?”摄影师说:“当然。”我想:不会吧,我要和海龟合影,它不会这么听话吧。我慢慢地向海龟走过去,然后轻轻的坐在它的壳上。海龟一动不动,还真听话。摄影师打量了一下,说:“把头抬起来。”我听摄影师的,把我的头抬了起来。摄影师说:“不对,是把海龟的头抬起来。”我一听,要抬海龟的头,心里有些害怕,海龟会不会咬我呢?在爸爸的再三鼓励下,我伸出双手,慢慢的把海龟的头抬了起来,心里也不害怕了。哇!海龟的头可真重呀!摄影师说:“好,不要动!”我说:“快点照呀,我抬不动了。”咔嚓一声,相片照了下来。一个星期以后,照片洗了出来,我一看,“这是我吗?”我问。“当然是了。”爸爸说。  
    后来,我把这张相片夹在相册的第一页,永远保留了下来。