有趣_我的身体会说话

中国儿童资源网

有趣_我的身体会说话

  今天,何老师告诉我们,我们的身体可是会说话的呢。哦,原来是一些指示身体的词语另有含义呀。这不,何老师要我们用它们的引申义来组词造句呢。

  “心腹”就是自己最亲信的人,我的“心腹”当然是我的妈妈啦!一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”嘛。“肺腑”就是发自内心的话儿,我的肺腑之言是:六(3)班要加油啊!“眉睫”就是近在眼前、紧迫的事儿,现在最迫在眉睫的事就是:六(3)班的老毛病得改正,大家得抓紧学习,不能贪玩。为了达到目的,我们就得动些“手脚”:努力学习,抓紧复习,多看课外书,多积累。哈哈,谁叫手脚指的就是“采取的行动”呢。

  “首脑”指的是群体中的领袖人物。我们的新“首脑”——郭佳洁粉墨登场。我们要在小学的最后一年里,配合好“首脑”才可以胜过别的班,成为第一。但最为关键的也就是如今的“咽喉”要害就是要齐心协力,让六(3)班集团焕然一新。

  说到我自己,我现在的“手头”有点紧,看看钱包,唉,都已经瘦得“皮包骨”了。春节时,我本来想请我的“手足”们吃饭呢,可谁让咱囊中羞涩呢。啊,刚开始没有一点“眉目”,后来,我的许多“骨肉”至亲们纷纷慷慨解囊,用压岁钱助我达成心愿。

  怎么样,我们的身体会说的话,还不少吧?