给校长的建议书

中国儿童资源网

给校长的建议书

尊敬的校长:
  您好!
  我是六年级一班的一名学生,再过半年我们就要离开亲爱的母校了。在将要离开学校之际,我想给学校提一点建议。
  我们的学校,有各种各样的花草树木,有各式各样的体育设施,还有为我们精心安排的各种课程。这些课程不仅有语文、数学、英语,还有体育、音乐、美术,以及劳动、自然、微机、品德等,在这么多的课程中,唯独缺少实践课。
  建议学校每周给我们安排一到两节实践课。在实践课上,同学们可以自选劳动、品德、自然或语文、数学课中最感兴趣的内容进行尝试、实践。比如,劳动课上学习了包饺子,大家就可以在实践课上亲手包一包,亲自品尝一下劳动的滋味。再比如,语文课上学习了办手抄报的方法,在实践课上就可以自己当一回小编辑,办一份美观大方、内容丰富的小报。这样,不但可以锻炼大家的动手能力,还能培养同学们的学习兴趣。这样一举多得的课程,学校为何不考虑一下呢?
  如今,很多大城市的小学已经在课程表中增加了实践课,就是为了让同学们得到一些锻炼,改变过分依赖父母的习惯,成为家庭的小主人、父母的好帮手。
  尊敬的校长,如果我的建议有什么不妥,请您指出。如果觉得合理,希望您能采纳。
  祝您 身体健康,工作顺利!
  您的学生:刘胜蓝
  ×年×月×日