介绍金鱼_可爱的“金金黑”

中国儿童资源网

介绍金鱼_可爱的“金金黑”

  在我家的鱼缸里,养着一条活泼又爱耍点儿小脾气的小金鱼,它的名字叫“金金黑”。

  它身体金黄一色,背鳍上有一点儿小黑斑,“金金黑”的名字由此而来。最吸引人眼球的是它的尾巴,洁白如云,看起来像是屁股后面拖着一个小白人儿。看,它长得挺招人喜欢的吧?

  你可别小瞧它,有时候它也挺“酷”的。有一次,我给它喂食,它就快如闪电般游过来,那速度用“风驰电掣”来形容一点儿也不为过。它嘴巴张得大大的,好像要把我的手指一起吞下去。我刚把鱼食放进水里,它就立刻吞下。原本以为它会狼吞虎咽地吃个痛快,哪知它又吐了出来。这下,我来了兴趣,看了个仔细。只见它的嘴巴像安了弹簧似的,吞下鱼食,又吐出来……实足的“弹弓高手”啊!几个来回后,它才毫不犹豫地吃掉这顿“美餐”,那味道想来定是美得很。一旁的我,看着也觉得美滋滋的。

  好可爱的“金金黑”!我常这么夸它,因为它是我的“心肝宝贝”哦!