中国儿童资源网


    我,一个活泼机灵的阳光女孩。一双乌黑发亮的眼睛闪烁出智慧的光芒;还有一张逗人喜爱的樱桃小嘴,能出口成章,字字珠玑,难怪妈妈亲切地称我为"词汇库"呢;一张圆圆的脸蛋泛着红光,把我衬托得如同白雪公主一般美丽。
    我的爱好是画画。看书。打羽毛球。画画,我是能手。一张普普通通的画纸在我灵巧的小手下,转眼间就能变成一幅精美的图画,而画上的事物一个个都栩栩如生,活灵活现。
    书这玩意儿可让我着了迷。只要我一看起书来,打雷都弄不醒。妈妈常说我是个正宗的"小书迷。"
    一到节假日,妈妈都和我一起到楼下打羽毛球。我像猴子一样左一蹦,右一跃,三下五除二,几招就把妈妈打败了。爸爸常夸我是"常胜将军!"
    再来说说我的优点吧。我有两大优点。第一,我有上进心。如果我看到有的同学比我优秀时,我就会努力地寻找自己身上的不足并改正。我决心要在同一根起跑线上超过我的同龄人。第二,我有责任心。凡是老师交给我的任务,我都会一丝不苟。勤勤恳恳地完成。就像爸爸说的,该学习的时侯就要认认真真地学,该玩耍的时侯就要痛痛快快地玩。
    当然,"人无完人,金无足赤。"我的身上也存在着不少缺点。其中最明显的有一个,那就是我有点小肚鸡肠。平时常为一些鸡毛蒜皮的小事和同学发生争执,常弄得我理亏词穷,面红耳赤。但我知道,退一步风平浪静,让一步海阔天空。我要化干戈为玉锦。我要结识更多的朋友。
    听完我的故事,你愿意和我一起取长补短,共同前进吗?同学们,让我们成为知心朋友吧!