我的家是个”动物园”

中国儿童资源网

我的家是个”动物园”


    我的家是个'动物园'  
     家是避风的港湾;家是快乐的源泉;家是温暖而幸福的.在这个港湾里,有威猛的爸爸,他是幸福的守护神;有善良的妈妈,她是慈祥的化身;有活泼的妹妹,她是欢乐的源泉;还有胆小的我.  
     我的爸爸--'动物园'里的老虎,他高大威猛,像老虎一样英勇,他总给我们带来幸福,他保护着家的每一个成员,他用辛勤的汗水换来我们一家的快乐生活,他不顾烈日严寒,风吹雨打,他总是在外操劳着,回家后,还关心着我们.  
     我的妈妈--'动物园'中的兔子,她善良温和,像兔子一样温顺,妈妈的手却从未停过,家里总是奏着一支锅碗瓢盆的交响乐.她总是坐在台灯下,耐心地教妹妹做作业.到了深夜,那搓衣板和衣服接触后便发出的熟悉的乐曲,每当明月高悬,这首特殊的乐曲变飘扬在家里每个人的耳边,那样娴熟!  
     我的妹妹--'动物园'中的小猴子,她活泼可爱,开朗向上,像猴子般快乐活泼,尽管在饭桌上,电视机前 ……总有妹妹那甜美的 、银铃般的笑声,活泼的她总爱在我们的面前唱唱歌,跳跳舞,开开玩笑,撒撒娇.活泼的她无时无刻的蹦跳着.但她的眼圈总是大大的,黑黑的,活像一只'国宝熊猫'.  
     我--'动物园'中的胆小鼠,我是胆小如鼠、羞羞答答的小女生,像老鼠一样东躲西藏,胆小得不得了.有一次,我们全家在吃饭,妹妹时而开怀大笑,时而逗着我们玩,'扑通'我一蹦三尺高,趴在餐桌旁的沙发上,比着眼睛乱叫:'蟑螂啊!'而妹妹却捧腹大笑,说:'那……那是假的,瞧你那样子!'我这才舒了口气,还是有些害怕,回到餐桌上.妹妹从我的碗旁边拿回'蟑螂',一直笑个不停,爸爸妈妈也跟着笑开了.妹妹竟不屑一顾的说:'胆小鬼,胆小鬼!'说着便一溜烟跑了,这时,总是我站在一边满脸怒气.  
     这就是我的家--'动物园',我的家温馨,幸福,快乐,处处洋溢着'春'的气息,快乐将永远充满这个幸福的'动物园'!