爱_细数美丽时光

中国儿童资源网

爱_细数美丽时光

  细数美丽时光

  时间如梭,一晃十三年过去了。时间总是不等人,冥冥之中,起起落落,十三年的岁月中,春花谢,秋风起。回望人生的沙滩上,大大小小的脚印整齐地排列着,他留下了我多少我童年美好的记忆,但时光回不去了…….

  爱在勇于承担——滑冰

  “下雪了…….”一阵欢呼声中,学校开始狂欢,不管是大孩子,小孩子都玩得很带劲,有堆雪人的,有滚雪球的,有打雪仗的,他们仿佛都是那么快乐。下课了,本以为可以好好玩一场了,老师却突然强调说:“不准去操场等危险的地方滑冰,一旦发现,严惩不贷!”班里立刻传来了一阵“啊——”的声音,我们满脸不不痛快的走出了教室,开始与雪这位小朋友交谈。

  雪越下越大,我们也越玩越欢,我们顿时感觉世界原来是那么的美妙。我们玩着玩着也玩累了,顿时觉得很无趣,于是我们的脑海中出现了一个大胆的念头——“滑冰”。我们全票通过,于是我们冒着被老师骂的的危险赶去了操场……

  我们顿时玩起来了。“啊……你们慢点儿,我要倒了!”我十分惊慌的说。只听见“嘭——”的一声,我倒在了地上。尽管现在地上很凉,雪下的也很大,天气也很冷,尽管我摔得很疼,但是我的心却十分的温暖。

  噩梦总要来临,让我们害怕的事到来了。回到班中,我们一脸紧张又害怕的表情。老师来了,但是气氛严肃了,老师一把把书摔倒了桌子上,顿时来了一阵“河东狮吼”。我的心更害怕了,仿佛有只兔子在不停的跳,我该怎么办…….我这次肯定完了…….老师肯定会骂死我的……怎么办……要不我说出来吧……不行……还是说吧…….

  心中矛盾的我,一时不知该怎么办,老师又发话了“你们不说,那就等我查出来再上课!”我顿时下定了决心,我要承认错误,嗯,就这样办!于是我主动站起来承认错误,也羞愧的低下了头,紧接着又有几位同学站起来,我顿时觉得我真的错了……

  虽然罚了站,但我的心里仍然觉得暖暖的,也许爱就在这其中吧。

  爱在宽容——课间

  “啊——,我该怎么办?谁能来帮助我呀?”我十分急切的说。同学们闻声而来,帮着我收拾残局,原来是我一个不小心,把墨水瓶打翻了,不仅把我的书染成了黑色,墨水还洒了一地,弄得到处都是。同学们的凳子上,桌子上,也因为我的疏忽成了黑乎乎的一片,我知道他们虽然嘴上没说但真的应该很生气!

  “对不起”我十分内疚地说。我的眼泪像断了线的珠子一颗颗的落下来,我真的不知道我到底该怎么做才能弥补我的过失。但意想不到的是,同学们并没有责怪我,而是鼓励我说:“没关系的,谁没有犯错的时候呀,我们知道你不是故意的,真的没关系,你并不用太在意的!”

  我真的很感动,我真心的体会到了爱的力量!

  爱在幽默——英语老师

  随着脚步声的一步步接近,我们的心情也渐渐激动起来。老师一进门,我们就立刻站起来异口同声的说:“Good morning,my favourite teacherWang sir。”老师笑眯眯的,让我们坐下。

  老师越讲越带劲,我们也越听越有兴趣。轮到回答问题这一最有趣的环节了,我们争先恐后的举起小手,老师却说:“我想找一位‘摸鱼’的同学来回答。”紧接着老师便叫起一位

  2

  反应较慢的学生起来回答,没想到哄堂大笑。我这是还在纳闷,“摸鱼”到底是什么?老师看我们有些疑惑,便解释了起来:“‘摸鱼’也就是慢的意思了。”我们恍然大悟!紧接着老师又叫起一位“飞毛腿”起来回答,我们的班长。我心里突然觉得这个“飞毛腿”也不简单,肯定不是指跑步快,应该是反应快吧!没想到我竟然猜对了。

  下课后,我们把老师留下来探讨问题,没想到有几个男生在旁边打闹影响我们。老师便说:“李向阳吗?”我顿时惊呆了,什么“李向阳”啊,我怎么不知道呢?哦,我明白了,老师以前说过的,“李向阳”就是“出洋相”。真是太有趣了!

  我顿时觉得,老师真的很幽默,那时的日子真的很快乐!

  时间的马跑得太快了,我们连他的尾巴都抓不住,总是不等我们珍惜就走了。假如我有一台时光机,我真想回到过去把这美好的时光定格住,让它永远不再流逝。数来数去,美丽的时光总是那么短暂而美好......

  真想回到过去,那美妙而短暂的岁月......