默雨(三)_900字

中国儿童资源网

默雨(三)_900字

  “你喜欢猫?”他问我。

  “是的……”我回答道。

  “我是初二(1)班的曹浩然,其实我也很喜欢你呢。”他向我微笑。

  我再一次呆住,而这时,夏宇刚来到。他冷着脸,来到我旁边。他拉住我的手,带着我慢慢地走。

  曹浩然貌似看到这一幕呆住了。在快离开这小巷时,我回首望了望他,看到他侧脸完美的轮廓,他微微一笑,随后孤独的身影慢慢模糊,不见了踪影。

  21:04

  路上,下起了小雨。

  见状,哥哥把身上的衬衫披在我身上,我呆住时把我抱起,跑着……

  我渐渐闭上眼睛,不知为何那么累。

  00:45

  我的意识慢慢恢复,首先嗅到被子是不熟悉的味道,而感觉到这个空间的气氛也不是往常自己常待的房间。之后慢慢睁开朦胧的眼睛,发现自己在哥哥的房间里。

  其实也想知道为什么自己在他的床上,再三思考后,想到自己出门是把自己房间锁住了,钥匙只有一个,而放在只有自己知道的地方。

  哥哥呢……?

  我慢慢坐起来,看到哥哥坐在床边睡着了。

  看了看床边桌上的钟:01:00

  为了不吵醒他,我没有叫他。

  (不小心发现了枕头下的纸……)

  (拆开……)

  “我有一个好妹妹——莫宇”

  “我和她从小学五年级开始就在同一个班,现在已经初二了,到了下个学期就到了更紧张的初三。刚来到她的家时,看到这么干净整洁的家而且听新爸爸说都是妹妹打扫的,我当时心底里感觉她真的很懂事呐,一定是个聪明能干的很开朗的女孩儿吧。

  而见到她时,我有些惊呆了,她是长得那么的漂亮,那么的可爱,但是很腼腆,没有那么开朗,话少慢热,再次接触后觉得她呆萌呆萌的,是个可爱的女孩儿,天然呆呐!

  我不想让同学知道我和她是无血缘关系的兄妹,我希望我在学校和她就可以是普通的同学关系,而并不是因为我不喜欢她、排斥她的意思,而是不希望同学们因为这样互相影响。

  我明白,我一定要做个好哥哥,看到她现在倍受欢迎,我真的很高兴呢!能拥有这么一个妹妹,即使没有血缘关系。若不是兄妹的话,我已经对她产生爱情的情感的喜欢了。

  而现在能住在一起,我能陪伴她,我能帮助她,已经很好了,比所有人都好了。

  我觉得我是幸福的。”

  我呆住了……

  (细心地折好,放回原处)

  01:25

  晚安,哥哥。