默雨(二)_1500字

中国儿童资源网

默雨(二)_1500字

  “安木!”门外传来声音,“你在吗?我做好饭菜了!”

  我揉了揉刚哭完的湿润而又朦胧的眼睛,照了照镜子,“不能让他知道……”看了看自己脸上还有没有什么哭过的痕迹。

  “应该……没问题了……吧。”我又洗了把脸,开门走了出去。

  莫宇打量了一下我:“你刚哭过了?”

  他怎么会知道?!为什么呢?!明明不是好好的吗?!怎么会?!

  “你怎么了?”他靠近我,“洗了脸了吧,但过了这么一段时间之后可就掩盖不住哭过的脸了。”

  果然高超的洞察力……

  我呆呆地望着他,回过神,我埋头开始吃饭。而他只是笑笑,然后给我夹着菜,噢不……好多肉。

  我从小就不爱吃肉,但现在他这么做,而我却没有勇气抗拒,只好硬着头皮吃了下去。

  哥哥看着我的样子,笑了起来。然后给我倒了杯水,“慢慢吃。我一年前就发现,你很喜欢吃洋葱呢。”说着又给我夹了许多洋葱。

  我的嘴不自觉地动了几下,不料嘴里被喂进一块切得比较大块的洋葱,刚感觉到才回过神来……

  哥哥喂着我……

  因为太大块,还有他对我的这种行为,我被呛到了。他连忙拿起旁边的水,递给我,我接住后,他又跑去拿餐巾纸,擦掉我呛出来的菜的碎渣,接着又拿了几张餐巾纸给我擦嘴。

  “谢谢……”我轻声说。

  他似乎故意把目光转向其他地方,有些黯然失色。

  吃饭过后,我走到阳台,现在已是晚上7点左右,天都黑了,细看还能发现几颗星星。

  我和他还有爸爸、新妈妈这个家庭住在偏离众多房屋区域的别墅,这条路上的旁边也有几栋豪华的别墅,但似乎都没有人住,也许吧……

  19:31

  沐浴完后,轮到哥哥时,我默默下楼去,想在这条路上散散步。

  然而,天色越来越暗了……直到……一片漆黑……

  我渐渐偏离了这个区域,来到另一个区域。走到一个小巷,那儿突然爬出许多猫。

  “野猫……”我呆呆地望着,“好……好可爱。”

  这个时候已经到了20时,莫宇沐浴完后,可当然会发现失踪的安木,他换上衣服,走了出去。

  “人慢慢找还是会找到的,她应该也只是想出去走走而已。”莫宇自言自语,“安木虽然呆呆的,但很聪明,脑子好使的,相信会没事的。”

  另一边,我漫步在小巷路上,这里没有多么热闹,倒是有几分寂静,沉重的气氛,可怖的死寂……

  突然听到脚步声……而经过仔细分辨,大有可能是男生。

  是……?是哥哥吗……?

  不……不知道……不是……我不知道……

  “喂!”(听声音不是哥哥的)

  “嗯?”(不善于交际的我)

  “你在干什么啊!?”(看到自己和野猫一起走,而这样很危险)

  “你是?”(腼腆……轻轻地说着)

  “住在这里的人”(男子回应道)

  我看着他,他的声音很温和,是……是我喜欢的那种声音,能让不善于交际的我缓解了许多,而让我不知不觉间对他没有了警惕。而与哥哥不同,哥哥的声音很细腻,很清朗,即使与平常的男生不相同,他给我的缓解也不少,但还是不及这位陌生男子的声音。

  他像是个15岁左右的男生,细看他的脸庞也能觉得他其实也很阳光可爱。

  “你长得可真可爱呐,安木。”那个男生说道。

  “你……知道我的……我的名字?”我呆呆地看着他,不明白明明是陌生的人为什么知道自己的名字。

  “我和你同一个学校,其实你可是学校的名人了,大家都觉得你很漂亮呢,要真说的话,你就是闻名的校花”他有些痴痴的看着我,我还没有回过神,“我是1班的,偶尔也能看见你。而班里老师也在学习上经常提起你的好成绩,而且班里的同学有哪天撞见你了到学校都能传开来成为热门话题。”

  我竟也不知道自己会这有种影响,但觉得自己是个不好的人,因为这样而影响到他人。

  20:54

  然而……夏宇呢?