默雨(一)_1500字

中国儿童资源网

默雨(一)_1500字

  眼前这位男生,是我的哥哥。

  他和我没有任何血缘关系。

  五年前,我的爸爸妈妈离婚了,我跟着爸爸。他们离婚一年后,爸爸带回来了一个新妈妈。还有,他。

  我也很随和,我并没有抗拒的意思,也许我的家庭观念没有那么强烈吧。当初父母离婚时我竟莫名的没有伤心,也根本没有影响到我。

  新妈妈对我很好,她长得很漂亮,之前也离过婚,带着唯一的儿子生活了两年,后来才遇到爸爸,并决定两人结婚。

  新妈妈的儿子有点腼腆,刚来我家时,除了偶尔说点敬语,平时总是沉默不语,

  他进入我生活的那年,他11岁,我10岁。

  从新妈妈的口中得知,他的名字是莫宇。

  自打他进我家,我就没和他正经地说过话。

  现在,他14岁,我13岁。

  三年过去了,我和他在同一所初中,同一个班级。他的成绩优异,是个品学兼优的学生,而且拥有帅气的外貌,在学校很受欢迎。当然,我也不例外,和他成绩不相上下,而长相在班里是突出的美丽。待人温柔,谦虚腼腆,聪明能干,同时有点天然呆,惹得不少人喜欢。

  今日,我和他像往常一样一起去学校。我总是默默跟在他后面,然而也有同学发现我俩为什么总是一起上学。因此我和他总是会被大家误解,闹出一些小绯闻,而总是他自己去澄清。因为,他说过……我和他在学校不是兄妹关系,所以我们的关系不要告诉学校里的任何人。

  其实我比他更话少,更安静,给别人的印象一般都是斯文、腼腆、高冷什么的。而且,我不善于交际,连去买个东西都买不成,甚至除了和他一起去学校(自己一个人去学校都不敢),连门都不敢出了。

  进入初二(5)班……

  “呐~今天他们俩又一起来了嘛!”“帅哥配美女,这不更好嘛~”……各种评论,似乎听得都起茧子了。

  “安……木……”

  啊!?那个声音……

  我转过头,是莫宇叫我。

  “放学后晚点回家,有事。”他说完,埋头看书了。

  “……”我沉默不语,而我也不知道有什们特殊的事情。

  貌似,旁人又听见了,唉,他们又胡思乱想什么了吧,那些造谣已多得满天飞,一波未平一波又起。

  终于,黄昏,放学了。

  我跟着他。走到校门口,他停下了脚步。

  “安木。”他向我伸出了手,“拉着哥哥的手。”

  我惊呆了,而表面上脸色没什么变化。

  我一向顺从别人惯了,既然他这么主动了,一定付出了很大的勇气吧。

  他……拉着我跑。

  “拉着哥哥的手。”这句话不停回旋在我的脑海中。

  不知不觉,他拉着我到了海边。

  好美的日落……我……

  “今天爸妈不回来了。”他望着太阳,“我是做哥哥的,要好好陪陪妹妹,做一个好哥哥。”

  我又一次呆住了。

  “你已经……一天都没过话了。”他目光转向我。深邃的眼睛,我与他对视着,而我的目光没有任何感情。

  他还……一直拉着我的手……这是……第一次牵他的手。

  太阳很快就完全落下了,听着海浪拍打沙滩的声音,莫宇骑出一辆自行车,示意让我坐在他的后面。

  我坐了上去。“抱紧我哦!”他抓住我的手,让我搂住他的腰。我靠在他身上,看着即将黑暗的天空,看着美丽的海景……

  “好轻松,你太瘦了,我现在骑着自行车就像没有负重一样。”他静静地说着,“你多吃点吧,今晚吃什么?”

  “我不知道……”我微微蜷缩,轻声说道。

  他没有再说什么,而我回答之后一直望着远方,想着很多很多东西……我也不理解平常和我一样话少慢热的他怎么会突然这样有些开朗。

  但是……有这么一个人关心着自己,有一个好哥哥陪着我,这种感觉从来都没有体验过呢。

  回到了家,我默默先去到自己的卧室,偷偷把自己藏起来,因为……有种莫名的……伤感。

  无声的哭泣,眼泪不停地留下,沉默寡言的自己其实有很多话,但有很多坏的事情是因为自己失意的话而造成的,因为……我不想再失去什么了。