爸爸,我想对你说

中国儿童资源网

爸爸,我想对你说


    爸爸,我想对您说:您在我心里的位置是谁都不能取代的。虽然您陪伴我的时间不多,但您的每一句话,每一个行动,让我深深地感受到了您对我的关心与爱护。
    俗话说:“可怜天下父母心”每个父母对自已孩子的爱都是伟大的、无私的,但爸爸您却有自已爱的方式。
    记得在三年级上学期时,我的学习状态一度不佳。尤其是数学成绩滑坡很快,从原来的99、100分掉到了89、90分,班上的许多同学都超过了我。我很失落,但又找不到成绩下滑的原因。这时,一个身影出现在了我的面前。啊!是您!爸爸!你肯定是丢下了工作回来的。这天,您告诉了我:“成绩下滑没有关系,关键是怎样克服它,如果你一直沉闷下去,成绩就永远不会提高,‘困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。’学习、做事态度要认真,要有自已的学习方法,你要把以前的状态找回来!”听了爸爸的话,我豁然开朗。不久,我便按爸爸说的方法,养成做事认真的习惯,把以前的学习状态找了回来,并在期末考试中取得了优异的成绩。
    爸爸,我以前一直不知道,您从工地回来,进门第一件事就是到我房间来看看我。有一天,我早早就睡了,但不知为什么,怎么也睡不着,满脑子被一种奇怪的感觉充斥着。第六感觉告诉我,过一会儿会发生一些不寻常的事情。果然,一会儿,一阵轻微的脚步声传来。我本能地盖好被子,装出睡着的样子。这时,一个身影蹑手蹑脚地进了我的屋子,你看了看我,然后躬下身子,顿时,我得到了一个甜甜的吻。那戳人的小胡子,熟悉的气息……爸爸,原来是您!我一下明白了书中的那句话:父爱同母爱一样伟大,只是表现地含蓄一点罢了。从你的吻中我感受到你给我的无数希望与真挚的关怀。
    父爱不光有慈的一面,也有严的一面。
    前些时间,我迷上了网络游戏,整天满脑子都想着游戏。您发现这一情况后,严厉地批评了我:“你不能这样沉迷于网络游戏,网络上许多东西都很不适应你,这对你的成长很不利,你以后别再接触网络游戏了!”我一听这话尤如五雷轰顶,当时我都快气死了。但事后想想,爸爸说的有道理。我明白了爸爸的用心良苦。
    爸爸,您经常教育我:做人要诚实,做事要认真。从妈妈那里,我知道您长期在野外,工地上施工条件艰苦,但您正如要求我那样,您严格要求自已,您出色的工作,让您获得了“劳动模范”的光荣称号。您的事迹对我产生很大的影响。如果有人问我:“您将来想当什么样的人?”我一定会毫不犹豫地说:“我想当像我爸爸那样的人。”您在我心中就是最伟大的人。
    爸爸,您不光是严父、慈父,还是我最亲密的朋友。您每次从工地回来,顾不上休息,都要挤出时间与我一起打球、玩耍、交谈。当我不小心摔伤时,您只是鼓舞我,让我自已从摔跤中吸取教训。
    爸爸,我还有好多话想对你说,但千言万语凝结成一句话:“你对我的爱比海深,比天高……。”