我的奶奶

中国儿童资源网

我的奶奶


    在小的时候,妈妈在外面打工。而我就在老家,是年迈的奶奶带我,我哪时不懂事,我正在长牙。我的牙根痒就到处咬东西,奶奶怕我吃进细菌,就把她憔悴的手给我咬,我什么也不知道,但奶奶忍着痛给我咬,我咬着咬着就睡着了,奶奶不顾自己的疼痛,先给我把被子盖好,怕我受冻。等我睡熟了,她才给自己上药,当时,奶奶的手已经紫了,有些地方还流血了。
    有一次,我在家总是拉肚子,奶奶生怕我痛了那里,就带我去看医生,医生给我打针时,我总是乱动。打脚我乱踢,打手我乱动,医生只好打头了,我一直哭个不停,奶奶着急得眼泪边流边说"孙女啊!你怎么啦!不要哭啦!你哭奶奶好心痛啊!我的乖孙女,你快快好啊……
    过了好几天我好了,可是奶奶还是怕我那里不舒服,还带我去看了一遍医生,这下奶奶好了,精神也好了很多。我也慢慢长大了。
    在和妈妈一次通话中,我决定要去茶山读书。妈妈来了,妈妈和奶奶说我要和妈妈一起去茶山后,奶奶嘴里一直嘀咕个不停,奶奶的白发也渐渐多了,身体也一直不好。我在登飞机之前和我说"孙女呀!~你要听妈妈的话啊!要回来看奶奶啊!我想你啊!说完飞机起飞了,从飞机上看到奶奶的背影,后面的白发在风里显得特别慈祥,但又特别脆弱。
    奶奶,我想对你说:"我爱你,奶奶,你在我心目中是最慈祥,最和蔼的奶奶。奶奶我爱你,是你把我一手带大的,我要感谢你!奶奶!!!!!!