奶奶_落日的余晖 

中国儿童资源网

奶奶_落日的余晖 

  在梦中。我又见到了落日的余晖,金灿灿的,洒满了大地。

  三四岁时,爸妈工作忙,把我放存乡下奶奶家。吃饭时,奶奶总把好吃的让给我。表妹在一旁妒忌,奶奶总是笑着摇头。有一次,我们姐妹吵着要吃红薯,当时家中没有,奶奶只好到地里去挖、天空刮着大风,外面冷极了。

  我们等了半天,不见奶奶回来,我和表妹顶着大风,来到地里,奶奶见我们来了,大声说:“快回去!你们怎么来了?”

  夕阳露出了笑脸,把天空、大地抹上了一层余辉。奶奶踏着余辉,提着一篮子红薯走进家门,脸上容光焕发。我们欢呼雀跃,吃上了红薯,觉得无限的幸福。

  到了上小学的年龄。我被爸妈接回了城里。分别的时候,奶奶把我们送上了车站。她含着泪花,站在西斜的夕阳中,目送着我们的汽车奔驰在金灿灿的大道上,恋恋不舍地挥动着右手。

  上了小学,我一个寒假回去一趟。每次回去时,奶奶总是站在村口,迎接我们。

  吃完晚饭后,我跑到外面玩,不小心抖落掉上衣口袋里的一枚硬币。我心急如焚,找了半天也没找到。奶奶知道后,拿着手电筒赶了出来,说:“别急啊!奶奶帮你找!”她弯着腰,瞪大昏花的眼睛,仔细地搜索。找了好久,奶奶小跑过来,欢天喜地说:“找到了,找到了!”高兴得跟我们小孩子一样。我接过硬币,看见奶奶满脸的尘土,呆了。

  转眼间,我上六年级了。在这十二年里,我和奶奶走过了多少落日的余晖,每当走在余晖下,我都会觉得无比的温馨与亲切。


相关资源