时间・友谊

中国儿童资源网

时间・友谊

  一年前我在我哥哥的身上看到自己,只是他比我勇敢。现在我在你身上看到自己,我们一样勇敢。这是我对你说过的一句话,一句最让我欢喜的话。

  我们的青春万劫不复。这是你对我说过的一句话,一句最让我心痛和无奈的话。常常抚摩青春二字,时常在想,青春岁月里我还剩下什么。

  一直很喜欢许巍的≤完美生活≥,粗狂但贴心。歌里写着:青春的岁月,我们身不由己,只因这胸心燃烧的梦想。与你谈过梦想,但现在觉得那时离现在好遥远,转眼间,一切都已是物事人非,熟悉的学校,熟悉的教室摆设,唯一不熟悉的是面孔。面孔很多,眼里都流露出的大多是无奈,是迷离。你知道我现在的处境吗?感觉自己好像被抛弃在荒岛上,唯一陪伴我的只是一棵树,一棵处在秋天且将要凋零的树。

  阿姐,你现在幸福吗?大学的生活是否会让你溶入快乐之中?不要再让我或你自己觉得你与世界是格格不入的,因为在地球的一方,有我对你最深的祝福。我希望你幸福,幸福是一踏涂地,像站在飘满樱花的天空下,让全世界的人都看到你最美丽的笑容。

  莫刘。莫刘。让我轻轻的把你的名字默念两遍。一直很想叫你的真名,可是没次打电话我还是很习惯的喊你阿姐,因为我觉得那样很亲切。很小的时候我就想拥有一个姐姐,一个像你一样的善解人意的姐姐。尽管我有很多金兰结义的姐姐,她们待我也很好,但是你给我的感觉不同,要怎么形容这种感觉呢?像是我的嘴里含一瓣柑橘,有点酸,有点甜,像在享受生活。

  现在很经常喝开水,因为我总会莫名其妙的口渴。生物里解释这是因为渗透压过高,可我不曾吃过过咸的东西,也未失水过多。有时候会很强烈的思念你,就像对开水的需求一样。常常会在想阿姐上了大学会变的怎样,穿起军装是否还是让人看起来很舒心,在学校会不会上网,会不会给我写e-mail。我对你的思念像海水泛滥一样,一发而不可收拾。你呢?会不会想我?

  很多的时候我还会在想,阿姐上大学了,我们之间的距离是不是越来越远,我是不是该安静的走开,默默的为自己的理想打拼,等到功成之日,我们再在网上畅谈。

  突然间觉得时间过的好快,应了那句“时间如白驹过隙”一眨眼而已,事情却已千边万化,让人觉得甚不可思议。唉!阿姐,我跟你说过我会好好学习,好好生活,那么我一定会做到,你不用再为我担心,我明白自己的。

  小森。阿姐。莫刘。因为小森,我有了阿姐。因为阿姐,我认识了莫刘。莫刘,做个幸福是小女人吧!我相信你一定会快乐的,勇敢面对。

  莫刘,她是我个一个网友。她陪我走过了高三一年。现在我在念高四,而她已在大学里。