人类的残酷

中国儿童资源网

人类的残酷


                                 正确的回答
    一个老师拿着一本书提问:“我国的珍稀动物主要分布在哪里?”一个可爱的小男孩回答说:“珍稀动物主要分布在全国的各大酒店里!……
        这是一则题目叫做《正确答案》的漫画,着则漫漫画,着则漫画讽刺了一些为了利益的盗猎者不择手段的抓捕珍稀动物,卖给饭馆老板,而利欲熏心的老板又将它们送进那些只顾眼前美味、却不顾生态环境的人的肚子里。同学们,不知你们看了 这则漫画后会不会为珍稀动物而感到痛心。
        我曾经看过一则报道,报道中的主角是国家一级保护动物??藏羚羊。由于藏羚羊的羊绒能织成一种高级披肩,又轻又暖和,一条披肩可以卖上万美金,于是,盗猎者们便把充满血腥的大手伸向了藏羚羊,他们悄悄潜进可可西里自然保护区,摸清了藏羚羊喜爱光的习性。在一个伸手不见五指的夜晚,三辆吉普车打着灯光,包围了一群藏羚羊,藏羚羊们纷纷向灯光跑去,包围圈越来越小,灯光盖住了圈中的黑暗,藏羚羊也不再奔跑。只听“砰!砰!”几声,圈中的藏羚羊应声倒地,无一只幸免。这时,盗猎者们便下了车,一一剪下藏羚羊的绒毛,最后,满载而归。
        由于盗猎者的乱捕滥杀,可可西里的藏羚羊急剧减少。由几年前的一百万只到现在可怜巴巴的几万只。照这样下去,不出三年,藏羚羊就会永远从地球上消失,我们从此想再看到它就只能到博物馆去了!美丽的藏羚羊一定会痛恨我们,我们的子孙后代也一定会痛恨我们!
        当然,盗猎者不会是在发神经,想杀藏羚羊玩。在背后支持他们的,是一群群“消费者”,是白花花的银子。他们之所以要冒着生命危险干这第“三百六十一行”,是他们无休止的贪念在作怪。
        盗猎者们,快快清醒吧!把贪婪的心收起来吧!拯救藏羚羊其实很容易,就在你们的一念之间。你们没听见吗?藏羚羊在哭泣,珍稀动物在哭泣,野生动物在哭泣,连大地也在哭泣!你们不明白吗?你们捕杀、品尝野生动物实际上是在自杀,因为保护野生动物就是保护人类自己。
        我希望人们不要捕杀野生动物了,让中国乃至世界都成为野生动物的乐土,让将来有人问我们:“中国的珍稀动物主要分布在哪里?”我们能自豪地回答:“野生动物分布在祖国各地,到处都有它们的足迹。”