在雨中

中国儿童资源网

在雨中


    雨,还在窗外滴答地下着.做在窗边,静静聆听.雨声勾起了这几年我的回忆,在每个年龄段的雨中回忆……
    4岁在雨中  
     4岁的雨,似乎飘飘洒洒,温温柔柔.  
     记得那时没逢下雨,妈妈就带着我最喜欢的小花伞来幼儿园接我.我的小手牵起了还带有余温的大手,说说小小地往家走.  
     大街上,稀稀拉拉的人群撑着雨伞走着.偶尔几个没带伞的行人沿着屋檐走着.与滴答地有节奏的敲打地面,给人以加快脚步的动力.  
     '妈妈!'我扯着妈妈的衣袖叫到,'快看那个大哥哥多可怜啊!'我指着还跪在大街上的乞丐说.'好,给他5元钱吧!''不,10元,我要让大哥哥买把伞!''恩,好吧!'  
     4岁的雨中尽是纯真,无论雨有多大,有多猛.
    8岁在雨中  
     三年级了,一个转折点.接连不断的考试让我喘不过气来.  
     哎,考砸了,天又下起了大雨.幸好听了妈妈的,带了伞.但心还是那么的烦,那么急躁.  
     '轰隆!'又是打雷,豆大般的雨水打在的不再是小花伞上,而是一把粉色雨伞上.人群显得十分拥挤.  
     '小妹妹,给点钱吧!'是一位乞讨的老爷爷,在烦躁的我大哄一声:'没钱!'说完扭头就走.  
     风依旧刮,雨依然下,我,却有些不同了……
    12岁在雨中  
     越来越成熟了,心灵却又有了变化……  
     又是一个雨天,我一人置身在雨中.伞又随着时间的推移换了一把,是蓝色的,似乎可以显示我的成熟.  
     风呼呼地刮,路面上坑坑洼洼的地方都注满了水.人群虽然拥挤,但我早已经习惯了.'轰隆!'又是雷声,这雷声又让我想起了8岁那年对待那位老爷爷的情景,我的心顿时被愧疚充满了……  
     '小同学,给点钱吧!我3天没吃饭了!'恩,没……没钱!'我犹豫了,我有5元钱,但是是去买笔记本的……  
     '妈妈,叔叔好可怜!他3天没吃饭了!''给他5元吧!''不,20元!让叔叔好好吃饭,再去买把伞!'我的心灵被撞击了一下,到了一家商店,用5元纸币换了5个1远硬币.来到那位叔叔面前,摸出3元递给他……  
     我站在雨中,却有一中如沐春风那中舒坦的感觉.  
     窗外还下着雨.坐在电脑桌前,以前的记忆像放电影一般在脑海中一遍又一遍的闪过.随着年龄的增长,每个人的心灵都会发生巨大的改变.16岁的雨中,我期待着……