风 儿 吹

中国儿童资源网

风 儿 吹

kekexiaoxiao
主页:kekexiaoxiao 本文评级:3级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-04-28 小红花朵[点击赠花] 会员组:
大自然有一个孩子叫风儿,她善良、乐于助人,还很害羞,所以总是躲藏起来,瞧,她一出现就开始助人为乐了。
风儿先在春天里自由奔跑,掠过冰封的湖面,冰块融化了;拂过光秃秃的桃树,桃花绽放了。 在她身上还有一种魔力,能像仙女一样给天真无邪的孩子送来快乐:当天公不作美阻拦孩子们春游时,她赶走乌云,让阳光照耀大地孩子们都露出了快乐的笑容,风儿却悄悄离开。
夏天风儿也热得要命,但还是努力为人们送来阵阵凉意,她吹来云,吹来雨,在天空架起一座彩虹桥,让焦渴的树木喝上清凉的雨水,给烦躁的人们带来一丝安慰。
秋天到了,风儿给我们送来了美丽的世界:黄澄澄的野果挂在树梢;红彤彤的枫叶沙沙作响。风儿吹黄了水稻,吹红了高粱,让勤劳的农民看到自己的劳动成果。当我们在田野里奔跑时,满眼都是风儿的杰作,我向她招手致谢,她轻轻拂过我的手指边又无影无踪了。
冬天,风儿搬来了白雪,给大地盖上了一床厚厚的棉被,给孩子们带来了无限的快乐,吹来了年的气息,把四处漂泊的孩子送回了爸妈的怀抱。
风儿只出现在充满幻想、纯正无邪的孩子心里,她总是在你失落时播下希望的种子,同时也激励着你永不放弃,坚持到底。