飘移的梦想

中国儿童资源网

飘移的梦想

来米木
主页:来米木 本文评级:4级 实名:来米木 积分:123分 年龄:9 点击: 学校: 时间:2017-03-31 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
梦想是我们对美好事物的一种憧憬与渴望,是引领我们走向成功的灯塔。梦想,承载着希望和未来。
时常有人问我,你的梦想是什么?我说我的梦想会飘移。
我的第一个梦想:当个名利双收的明星。
我爱看《奔跑吧兄弟》之类明星真人秀节目,爱看明星画报,关注明星八卦。和班上的一些女生一样,我也往明星们拥有的豪车豪宅、前呼后拥的粉丝、雷鸣般的掌声、高昂的广告收入等等,有名有利。
懵懂时的梦想就好像是一支甜蜜的冰淇凌,一触即化。很快,我意识到这个的浅薄与狭隘。我的梦想此时也被摧残的消失殆尽了。
我舀出脑子里进的水,继续我的第二个梦想:让家乡变得更加美丽富饶。
建阳经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展,森林覆盖率达77.24%,水、大气和生态环境保持全优。我们要清醒地认识到老师告诉我们,建阳要在生态优势得天独厚的基础上,加快经济发展“绿色转型” ,实现“百姓富、生态美”的梦想,就寄予在我们这一代人的身上。作为新时代的小学生,作为少先队员,我们就该努力学习,将来有所作为,报效家乡。让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望。
我的第三个梦想:全面建成小康社会。
“到中国共产党成立一百年时,全面建成小康社会;到中华人民共和国成立一百年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”是以习近平同志为总书记的党中央确定的“两个一百年”奋斗目标,这也是我作为中华民族一份子的梦想。全面建成小康社会是中国梦的第一个宏伟目标,百年追梦已经走过了95年,95年的历程是开天辟地的,是艰苦卓绝的,是非常成功的。“两弹一星”打破核垄断,“中国高铁”世界领先,“一带一路”互尊互信合作共赢,“格力光伏”让世界爱上“中国造”……。我期待着,憧憬着,用心丈量着我与梦想的距离,渐渐变得触手可及……
人类因梦想而伟大。百年追梦目标鼓舞人心,任务繁重艰巨,需要靠规模宏大的人才队伍,靠一代又一代人的接续奋斗。我们是祖国未来事业的接班人,要担当起历史的责任,从小培养创新意识和能力,在创新中学习,在创新中成长,作一个具备创新精神和能力的接班人,去实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  我的最后一个梦想:实现中华民族伟大复兴,让我们的祖国成为世界第一强国。……
我知道我的梦想还仅仅是“梦想”,但我会用自己的双手和大脑,去填充我梦想圆内的每一平方毫米的空间。
现在,我的梦想是坚定的,它不再飘移。