闹闹和它的小别墅

中国儿童资源网

闹闹和它的小别墅

蜜桃1
主页:蜜桃1 本文评级:4级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-03-30 小红花朵[点击赠花] 会员组:
闹闹是安妮家的一只小仓鼠,它刚刚满月就来到了安妮家。它灰白色的身体,圆圆的小眼睛,尖尖的鼻子和嘴巴,可爱极了。脸蛋两边大约长了三十根胡须,短短的小尾巴还没有黄豆大,如果不仔细看看不出来的,安妮特别喜欢摸闹闹毛茸茸的身体。

为什么叫它闹闹呢?因为它刚来安妮家的时候,为了锻炼它的小尖牙,晚上经常在磨牙棒上啃呀啃,磨牙棒其实就是一截木棒,有安妮的食指那么粗。搞得安妮的爸爸妈妈都睡不好觉,所以小安妮就给她的小仓鼠起名“闹闹”啦。

为了迎接闹闹的到来,安妮特地提前买了一栋二层小别墅,专门供闹闹居住。小别墅大约有安妮的小腿那么高,周围是白色的栏杆,穿过栏杆门,黄黄的滑滑梯就挡在眼前,紧接着就是嵌在栏杆墙上的跑步机和饮水机。沿着滑滑梯爬到二楼,跨过四级金黄色的台阶就可以直接进入浴室。站在二楼,仰头就可以看到棕色的屋顶和天窗。闹闹可讲卫生了,每天都要洗盐浴呢!妈妈说安妮在这一点都不如闹闹呢!安妮可不觉得妈妈说的对。

闹闹每天都在别墅里很开心,不停的在滑滑梯上滑上滑下,还老是在跑步机上和浴室里睡大觉。虽然它很想去看看外面的世界,但还是舍不得离开。有一次,安妮故意把小别墅的栏杆门开了一条缝,闹闹爬在栏杆门前,犹豫了很久,最终还是没有出去,因为它已经习惯了它的小别墅,习惯了安妮给它吃的食物,习惯了安妮照顾它、抚摸它,习惯了安妮家的一切。

突然有一天,安妮上学回来后闻到了阵阵臭味,弥漫的整个客厅都是。安妮就开始找问题的根源,找啊找啊……终于,安妮找到原因了,原来是闹闹的小别墅发出来的。安妮惊呆了,小别墅一楼的地面全是混在一起吃剩的大麦、小麦、玉米、青豆、瓜子,和屎粑粑,二楼的浴室里也全是这些东东,这些全都是闹闹捣腾的。原来是安妮自己忘记给闹闹清洗别墅了,于是,安妮和她的妈妈开始洗啊,洗啊,洗啊,洗啊……终于洗干净了。闹闹开心得爬上滑滑梯,跑上台阶,进了浴室,在里面滚啊滚啊……

安妮非常喜欢闹闹,闹闹非常喜欢它的小别墅,安妮每天都会和闹闹玩,闹闹每天都生活在它的小别墅里……