我是小小值周生

中国儿童资源网

我是小小值周生

女儿山
主页:女儿山 本文评级:4级 实名: 积分:684分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-03-27 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
我是小小值周生

包铁实验小学 少年军校 五年级二班 吴沛城

指导老师: 刘婷

这周是我们年级值周,我非常荣幸的入选了值周生。早晨我穿好了值周服,带上红袖标早早地来到校园。
我和几个值周生负责六年级的各项检查工作。上完第二节课后的眼保健操时间,我来到了六年级六班门前。让我惊讶的是全班都在谈笑风生,只有几个乖的不情愿地做起了眼保健操,我十分生气,经过劝说他们仍然不把我这个值周生放在眼里,不管三七二十一先给他们来个下马威打了一个不合格。接下来检查广播操时,六(6)班又有不少同学没带红领巾又被我们扣去了十五分。我听以往的值周生说过这个班的同学比较不好管,他们的“光荣”事迹我早有耳闻,甚至还动手打过值周生。没想到竟然这麽不把值周生放在眼里的。你看就这麽一个班就让值周生费尽脑筋,如果多几个不听话的班那该怎么办?虽然我们比他们小,但我还真不信这个邪,下决心和他们来个硬碰硬。放学检查路队时,这个班早早散了队,又让我逮了个正着。我和他们据理力争,在我们这些小小值周生面前他们终于败下阵来,心服口服地被我们又扣了分。接下来的一周这个班的同学在班长的带领下整顿了班风班纪都表现的很好。在我们的校园里任何不良风气都不能让他滋生蔓延,这就是我们值周生的职责。
值周的日子虽然累,但看到同学们都能自觉遵守校规我的心里充满了喜悦和快乐。