阿朵

中国儿童资源网

阿朵

时多时空
主页:时多时空 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-10-31 小红花朵[点击赠花] 会员组:
阿朵
作者:李佳菲
我家有一只黑色纯种的拉布拉多犬,我们叫它阿朵。它有半米高、一米长,体型微胖,长长的脸上长着一双蓝蓝的大眼睛,一眨一眨的好像会说话一样。
阿朵非常可爱、聪明,它善解人意,同时又非常贪吃。现在我给大家讲讲我和它之间的故事吧。
爷爷的网球,是阿朵最爱的玩具。有一次我把爷爷的网球刚拿出来,阿朵就飞快地跑了过来,瞪着两只水汪汪的大眼睛,咧开嘴巴,笑呵呵的样子,似乎马上就做好了冲出去抢球的准备。我于是走到门口,使劲把球扔向远处。阿朵立刻像箭一样地冲了过去,一口就叼住了网球!我正高兴得替它鼓掌呢,可是,它却并没像我想的那样——马上把球叼回来,而是……藏到草丛里自己玩去了,唉!
我急了,连忙呼唤它:“阿朵!阿朵!快把球给我拿回来!”可是,任凭我怎样叫、怎样哄它都不出来,只顾自己埋头玩球,时而远远地用它那蓝蓝的大眼睛看着我,好像在说:“我的玩具我做主!我还没玩够呢!”真把我气死了!
正当我拿它没辙开始发愁的时候,爷爷走过来说:“阿朵,走啊,明璇领你去买香肠去。”哈哈,话音刚落,阿朵立刻放下球,飞快向我跑来。到了我身边,它一边欢快地摇着大尾巴,一边来回用脑袋蹭我的腿,好像在跟我道歉一样。我看着它那可怜样儿,顿时消了气,就给它带上脖套,牵着它朝超市走去。它边走边晃着它的胖屁股,时不时地回头看着我,像是等不及的样子来回撒着欢儿,它实在太有劲儿了,我几乎要被它给拽着跑起来了。
很快到了超市门前,它就很安静地蹲坐在门口,等着我给它买好吃的了。我买了两根香肠,刚一出来,它就急着要吃,眼睛紧紧盯着我手里的香肠,伸长了舌头,还不停地舔嘴巴,一副馋嘴的样儿。我说:“小馋嘴,回家再吃。”于是,它就乖乖地跟在我后面,一直走回了院子里。我说:“坐下,握手。”它抬起肉乎乎的爪子,温顺地放在我手里,跟我握握手。我把香肠剥开,放到地下说:“嗯,乖,真有礼貌。现在只许看,不准吃!”它尽管很想吃香肠,可还是乖乖地执行我的命令,我看着它口水滴答滴答地掉下来,哈哈大笑着说:“阿朵呀阿朵,你可真馋呀,现在可以吃了!”它马上站起来,走过去,一口就把香肠叼起来,舌头一卷,不到一秒钟,一根香肠就进肚了。然后抬起头看看我,又低下头看看地上,好像告诉我它吃完了一样。我摇摇头说:“唉,你真能吃啊,今天的香肠吃完了,再想吃只有等明天了。”它动动耳朵,似乎听懂了,便又跑到一边玩球去了。
这就是可爱的阿朵,我真希望它陪着我一起快乐地长大,我们永远不会分开!
听了阿朵的故事,你是不是也跟我一样非常喜欢它了呢?它跟我们在一起还有很多很多趣事,等有时间我再细细讲给你们听吧!
(长春市解放大路小学)
指导教师:杨红岩