蜗牛和老鼠

儿童资源网

蜗牛和老鼠

范小丹
主页:范小丹 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-10-19 小红花朵[点击赠花] 会员组:
蜗牛和老鼠是最好的朋友,它们在一起过着幸福、快乐的生活。
有一天,蜗牛被朋友请到家里去做客,她没有告诉老鼠,只跟老鼠说了一声:“今天我要回家看一看,中午不回来,晚上才会来。”老鼠说:“好,我等着你。”就这样蜗牛走出了家门。
蜗牛走了不久后,老鼠也想去蜗牛家,然后老鼠就把门锁上,大步大步的向前走去,并在路上遇见了许多朋友。
一转眼就到了蜗牛家,老鼠去敲门,没有人,老鼠跑到窗外看,屋里没有一个人影,老鼠觉得这肯定是蜗牛的借口,然后她回去了。
过了很久到了夜晚,蜗牛回来了,老鼠便问她去了哪里了。蜗牛说:“我去家里看一看。”老鼠不信,然后她们就这样争吵起来。
因为昨天的事蜗牛和老鼠很不愉快,第二天一大早,她们早早地起床了。因为老鼠的家在蜗牛家的上面,她们伸出头有可能见得到对方。但谁也没有理谁。
过了一天又一天,每一天她们都在想怎么和好,终于有一天蜗牛再也忍不住了,蜗牛做了一个非常漂亮可爱、会飞的气球,上面写了几个字:朋友对不起,你能和我和好吗?然后蜗牛把气球放上去。老鼠看见了非常感动。她连忙在纸上写:好朋友,我愿意与你和好。然后她把纸揉成纸轩,扔下去了。
蜗牛看见了老鼠的回信,就高兴得蹦蹦跳跳,两个人又重归于好了。(广安区北辰小学范力丹)