做个受欢迎的孩子

儿童资源网

做个受欢迎的孩子

小女狗儿
主页:小女狗儿 本文评级:0级 实名: 积分:220分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-10-11 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
做个受欢迎的孩子
同学们,我们每一个人都希望自己成为老师眼中的好学生,同学们学习上的好榜样,爸爸妈妈手心里的乖宝宝,也就是众人心目中受欢迎的孩子。但做一个受欢迎的孩子的标准究竟是什么呢?
首先,我认为做一个受欢迎的孩子要对人热情。朋友有困难要热情相助,不能冷淡,漠不关心。还要在集体活动中表现活跃,争着抢着去完成那些又累又脏,别人不愿意干的活。为了班级的荣誉不怕付出辛劳的汗水,肯吃苦耐劳、任劳任怨。这样才算得上是受欢迎的孩子。
其次,做一个受欢迎的孩子要学习好,一般学习好的人都容易受别人欢迎。因为他们是同学们学习的榜样,是与老师关系最近的人。而且课堂上老师最容易把期待的目光落在学习好的同学身上,他们倍受老师的关注和喜爱。在同学们之间,他们由于学习好能给别的同学提供帮助,可以指导同学解答难题,人缘还好,有时还可以轻易地就化解了同学间的矛盾,所以这样的同学也算得上是受欢迎的孩子。
最后,说到底受欢迎的孩子还应该听话。听谁的话呢?听那些富有经验的过来人的话。因为我们对这个世界了解的太少了,有些事情是对是错还不清楚,听他们的话就等于站在他们的肩膀上登高望远,是事半功倍的人生捷径,所以听话的孩子也是受欢迎的孩子。
其实,我们每一个孩子都是上帝派给父母的小精灵和小天使,也许我们并不是完美无缺,十全十美的,但在父母心目中我们永远是最好的、最棒的。让我们向受欢迎的孩子的目标迈进,给父母一个好的回报吧!