一碗海鲜面

儿童资源网

一碗海鲜面

Q97497742
主页:Q97497742 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-10-06 小红花朵[点击赠花] 会员组:
今天周末,老妈带我去了一家面馆。正好我肚子饿了,老妈便帮我点了一碗面。我有些不以为然。一碗面,有什么好吃的。老妈却笑着说:”这可不是普通的面!你以前可是从来没吃过呢!“
我吃了一惊,这面有什么稀奇?我用筷子挑开面条,发现碗底藏着好几只色泽红艳的大虾。还有几只被剥了壳的贝壳肉。它们静静地躺在碗底,散发着香气。汤水里也有几只小小的虾米, 再加上几粒葱花的点缀,让人垂涎欲滴。我竟一时目瞪口呆。
妈妈拍了拍我的肩膀,微笑着看着我。我把目光往下移,她的碗里是一碗素面!我不禁笑起来,眼眶里却又有了泪水。妈妈轻声说了句‘’快吃呀!“我这才反应过来,用筷子夹起几根面条,送进嘴里。一霎时,只觉得一股特别的带有一点咸味的鲜味和葱花的淡淡的清香完美的融合在了一起,一次又一次撞击我的喉咙。回头看看妈妈,她正一脸欣慰地一边把几根面条送进嘴里,一边看着我。我鼻子一酸:‘’妈妈,你尝尝。”说着,我把几根面条送进她的碗里。
妈妈将面条送进嘴里,说‘’好吃,好吃。“我笑了,她也笑了。