注定是没有结局的之如果遇见

中国儿童资源网

注定是没有结局的之如果遇见

叶诗琳
主页:叶诗琳 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-10-02 小红花朵[点击赠花] 会员组:
注定是没有结局的之如果遇见
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
—题记
世界之大,无奇不有,如果能遇见,是好?还是差?(详情请看上一篇)
“非非,快点!我们班来了一个女生,快点去看看!”许梦婷说,“只是来了一个女生而已,那么大惊小怪干嘛?”非非嘟起嘴,“走啦!”许梦婷拉着非非的手跑起来,还没看清女生的脸就打上课铃了,“没事的,等会儿上课见得到。”非非说。
上课了,老师领进来一个身高大概一米六五的女孩,正视前方,显得很自信,眉清目秀,很漂亮,很有气质,她的气质和校花非非是不一样的,非非有女王气质,而她却有一种小家碧玉的感觉,老师对同学们说:“同学们安静下来,今天我们迎来一位新同学,叫韩伊。”韩伊不失风度地跟大家打招呼:“大家好,我叫韩伊,请多多指教。”老师微笑道:“韩伊,你以后就坐在学习委员陈非非的后面,不懂的地方可以请教她,下课时陈非非带韩伊到校园里转转,熟悉一下新环境,好了,现在开始上课。”
下课了,非非带韩伊到校园里散步,非非先说:“我叫陈非非,不过大家都叫我非非,你也可以这样称呼我。”韩伊眼前湿润了,你还是和以前一样:“我叫韩伊,你叫我小伊吧。”“好!”“非非,我可以问你一件事吗?”“你说。”“你,你以前有很讨厌的人吗?”非非显得很唐突,但是还是回答了:“有一个,跟你同一个姓,我虽然不记得她的样子,但还记得她的名字,韩嫣然,她是一个盲童,我和她有过一段美好的时光,可是在八年前的一天,我的父亲因为就她被车撞死了,她去了另外一个城市,再也没回来,她不知道,我的父亲是我们家的顶梁柱,我的母亲好不容易才把我养大。”说着说着抽噎了起来。对不起,非非,对不起我真的不知道你家会变成这样,这些话也只能在心里说。
新一届的校花选比大赛开始了,每一个年级选出十名女生参加复赛,因为非非那个班是重点班,所以有两个名额,上一年是许梦婷和陈非非参加复赛并成功当选校花称号选校花所有女生都要参加,选校花不只是拼美貌,还有气质、才艺。
韩伊选的是钢琴独奏,一套朴素而昂贵的小礼服,一首难度很大的曲子; 陈非非选的是小提琴独奏,穿上熟悉的校服裙,明亮的舞台灯光下,射出柔白的光芒;许梦婷真是美轮美奂,光彩照人,她穿着一身大红华丽的百褶裙,耳边斜插一朵鲜艳欲滴的红玫瑰,在欢快激越的西班牙斗牛舞中,她像一团燃烧的火。
最后的结果出来了,许梦婷居然落选了,她对韩伊怀恨在心,“我倒要看看你是什么人物。”许梦婷的父亲是这所学校的领导,她轻松拿到了韩伊的资料,“什么?原名韩嫣然?以前是盲童,后来通过手术重见光明,喔记得非非曾经跟我说过,是一个叫韩嫣然的盲童害死了她的父亲,这也太巧合了,不行,我要拿给非非看。”
下课后,非非对韩伊冷漠地瞥了一眼,说:“放学后在操场上等我,我有话对你说。”
放学后,非非已经等待许久,韩伊总算出现了,小跑过来,说:“对不起,非非,老师去叫我帮忙批改作业我才这么晚才来,幸好你还没回家,你要跟我说什么?”非非冷笑道:“韩伊,不对,我应该叫你韩嫣然吧?”非非怎么知道的?还是不要承认的好:“非非,你在说什么?”非非用力把一叠韩伊的资料丢在她身上:“你还狡辩!瞒得到初一可瞒不到初五,我当初要你离开了,你为什么还要回来?你以为我会原谅你吗?你知道吗?我父亲死后,妈妈费尽心思才把我养这么大,你是不是还想把我害死?你说啊!”不争气的眼泪流了出来,“是,我是韩嫣然,我不知道你家会变成那样,我以为等你气消了就没事了,所以我等了你八年!我怎么可能会害死你呢?在我最无助的时候,是你,帮助了我,我还是不该回来。”韩伊永远离开了。
也许她们还能见面,也许最终非非能原谅嫣嫣,也许……结局还是一样,没有结局的结局。