“可乐”鸡翅

儿童资源网

“可乐”鸡翅

yyy060308
主页:yyy060308 本文评级:0级 实名: 积分:303分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-09-08 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
“可乐”鸡翅
江都区实验小学 三(8) 尤乙言
周末,老爸做我最喜欢吃的可乐鸡翅。
他先在鸡翅上划个痕,我奇怪地问:“为什么要先开刀呢?”爸爸漫不经心地回答:“入味!”
老爸用油湿润锅底后,放入鸡翅和水,盖上锅盖。锅盖原先是透明的,我能看到鸡翅像鱼儿一样在水中“游动”。但一会儿工夫,水气向锅盖“飞”去,锅盖慢慢变得模糊,很快就看不见鸡翅了,我猜:鸡翅是不是变成了神仙,此刻正在腾云驾雾?
等了一会儿,我有些不耐烦了,“怎么还不放可乐呀?明明是可乐鸡翅,用的却是白开水,这真是‘明是张三叫李四’,胡说八道呀!”我话音刚落,爸爸就将一小瓶可乐倒进了锅里!
大约十分钟,香味弥漫开来,可乐鸡翅好了,我如饿狼一般扑向餐桌,一下就吃掉五个,爸爸妈妈看着我这“可乐”的样子,忍不住笑了!