读《父与子》有感

中国儿童资源网

读《父与子》有感

kitty775800
主页:kitty775800 本文评级:0级 实名: 积分:398分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-09-06 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
《父与子》是一本由德国著名漫画家埃.奥.卜劳思创作的一本家喻户晓的经典漫画,他的里面包含了浓郁的父子之情。深厚的父爱和父亲真诚的保护,感动了我,也感动了几代人的心。
《父与子》收集了一对父子之间发生的上百个故事,观点和情感让我感到父子的世界多么美好,也让我进入这对父子的世界。
书中的父亲努力给孩子最快乐的童年,于是什么事都帮着儿子,帮他写作文,直到老师来找他,儿子的恶作剧,他也能忍则忍,这明明是包庇的爱,他面对儿子的无理取闹,装作镇定,可当儿子被人欺负时,爸爸便立马帮儿子出口气,这更能体现出这种无私的父爱,儿子有了这个父亲是他的幸福,当父亲忍无可忍时,父亲才逼自己的手去打儿子。这更是另外一种方式来表示父爱,爸爸让儿子明白,父亲管你再严厉也是对你好。儿子不对的时候,他想尽一切办法让儿子明白道理,可有的时候,儿子犯了一个天大的错误时,爸爸便二话不说先打,打完再慢慢讲道理。儿子呢?他有时十分任性,有时又十分乖巧,可爱,乐于助人。他在爸爸训话时,用心听,听后说对不起,儿子心里明白爸爸是为他好,爸爸这么做,只是恨铁不成钢,儿子也知道爸爸对他的那份用心良苦。
书中的爸爸正如我妈妈,那书本中的儿子便如我。我的妈妈也是一个充满了母爱的人,她也三番两次的教育我,让我认真学习,可我有时就是不听,妈妈还是很耐心的对我说。又一次妈妈让我认真写好作文,我不听,妈妈只好慢慢的让我理解她的用心良苦,我就是不听,她最后千说万说,我才听,我真的对不起妈妈。
《父与子》这本书让我感到了父母的爱最伟大,当然父母都爱自己的孩子,就算再狠,再骂。他们自己心里也过不去,所以我们就更不能气他们。父母对小孩子包庇的爱,我认为不对,真正的爱是让我们学会独立,爱,是让我们跌倒了自己站起来,爱,是让你们让我们自己照顾自己。这才是真正父母对我们的爱,而我们每个人的爱都是独一无二的。