一句读书名言给我的启示

儿童资源网

一句读书名言给我的启示

101010,
主页:101010, 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-06-30 小红花朵[点击赠花] 会员组:
一句读书名言给我的启示。大文豪朱熹曾说过:“读书有三到,谓心道、眼到、口到”。
第一次在语文书中看到这句名言时,先是不理解它的顺序为什么是这样的?后是觉得读书不止这三到。带着这些疑问,我查阅了书籍和电脑,终于明白了其中的奥妙。为什么顺序是这样的,因为“心”到了,说明你喜欢有兴趣读书了,而之后的眼到、口到变的自然而然就“到”了。而读书为什么没有其它的“到”了呢?因为这三到是非常重要的,有了这三到,其它“到”就自然而然就有了。
记得有一次,我在做数学作业本,虽然人在做,心却跑到了操场上,眼睛也东张西望,嘴也在和人说话。之后,作业本发了下来,成绩让我大吃一惊,我终于明白,那句话是多么的重要啊。 我承诺,以后一定要学习朱熹的这“三”到,它一定会让我受用不尽。
心到、眼到、口到,真的缺一不可。