快乐 作文800字
他和她昨日刚刚结婚,进行的仪式当中,没有现代城市中新娘穿着洁白的婚纱与洒脱的新郎手牵手行走在红毯上承载众人祝福的一幕。相反,婚礼寒碜、简陋,此刻,他和她相倚着坐在一张桌前,从这顿饭开始,他们就是一家人了。
他们俩真的很快乐。
他们现在在火车站,一个在车上,一个在车旁,在攘攘的人群中,他们使劲地挥舞着双手。他看见了,看着她那晶莹的泪,他的鼻子不由得一酸,回头,登上南方的打工之路。分别无他,家里真的很贫困,他唯有外出找路子,早去才能早回,他这样想……
日后,她最快乐的就是丈夫的书信在自己手中摩挲的时刻,他说,他很好,找到一份不错的工作,日子过得很充实,所以你也要快乐地过每一天……她来来回回地看了又看,幸福地进入了甜美的梦乡。
一个月后,她手中捧着一封信,这是她第四次收信,信中他依旧那样,浓浓缠绵的爱意在纸上抚慰着她那孤寂的心,他向她描摹了他那里的生活场景,他所在的城市很大,比自家的县大几十倍,在那,人们都很随和,喜欢助人,他还说有一个叫“快乐”的咖啡屋,“你肯定不晓得咖啡是啥玩意吧?”他许诺日后一定接她到他那,在“快乐”咖啡屋尝尝咖啡的味道,她笑了,小心翼翼地将信与那七张殷红的钞票藏在锁柜里。
一年,两年,他始终没回来,她终于忍不住了,决意去找他。临走前她拿着他寄回家的积蓄,登上了火车。
到了那儿,她花了一整天的时间找到了他的居所。那居所原来是工舍,几个强壮的汉子告诉她,他半年前就住院了,早已不在这干了。她心急如焚,找到了医院,找到了他。他爱怜地揉摸着她的头发。他说,对不起,骗了你,早在半年前,身为水泥工的自己从木架上摔了下来,腿断了,现在差不多快好了……
几天后,她和他踏进了“快乐”咖啡屋,噢,他们知道了,咖啡原来是这样苦苦的味道,他们不喜欢喝城里的咖啡,在他们看来,家乡的茶才是最美味的饮品。半个月后,他们回到了家乡。
是啊,一家人在一起,日子再苦也是幸福的、快乐的。