逆着风走出来的路——至天堂的信

中国儿童资源网

逆着风走出来的路——至天堂的信

妈妈:

  你好!

  这一刻,找不到方向的洪流从心里涌了出来,涌向天堂,涌向往事……

  我记得很清楚六年前的一天,那天是我一直期待的星期六,是我不去学校,能看到我一直渴望的故事片的星期六。我的心情很愉快。不料,您打算洗一大堆衣服,当然也有我的,爸爸不让我看电视,说要去帮您。我觉得很扫兴,就盛气凌人地对待您。您用整整一天才洗完,我生气地对您翻了好几次白眼,但看到的却是您那温柔敦厚的笑脸。

  星期天我们全家人一起去亲戚家拜年。看着您的脸色,亲戚们都说您越来越年轻了。也是,您一辈子都因为肺炎,没有吃过称心如意的饭,也不能随便吃水果。还好,好久以来没听过您咳嗽的声音,也许是在村里免费发给的那些药品,能够治好您那长久的病。

  我坐在餐布上突然想起了那些无数的药瓶子,有大有小的。您吃药对我的唯一好处就是把那些吃完药的空瓶子给我玩儿,因为我有那么多瓶子,跟我一起玩儿的孩子们也有好多。如果您以后真的不用吃药我玩儿什么呢?……

  耳边的笑声破坏了我的心思,原来您吃了西瓜他们都为您高兴而笑着呢。我也觉得很新鲜,在我的记忆里,您从没吃过这样的水果,最让我暗恨的是因为您不吃这种水果,我们家很少买,因而我总是吃不饱。冬天,您每天晚上偷偷吃肉;夏天,每顿饭,您的碗里至少有一个鸡蛋。反正家里好吃的都是您的。因为您,我得不到的东西有很多…就这样,你们在席间闲谈时,我想了那么多,越想越生气。

  我们回到了家,晚上我明明知道您不舒服,还听到您叫了我几声,但因为赌气,我装做睡着了。

  您整夜没合眼,天还是亮了。我吃早点就去了学校,因为第二天早晨就开始期末考试,老师安排好考场后很早就放学了。我回家时,家里只有爸爸,爸爸告诉我你们去了医院。我心里有点儿高兴,管我的人不在家,那多好啊!

  我在看电视时,哥哥来带走行李,说您要住院治疗,这时我还来得及想星期六去医院看望您,其实目的却是去巴扎。

  这一天我很早起床,送走爸爸清真寺就开始为爸爸俩做饭。正在我点不着火很焦躁的时候,听到了开门声,原以为是爸爸,但进来的是邻居家的儿子。他对我说:“你哥刚打来电话说你妈好多了,你们不用担心。”他出去了以后我在心里想:好就好嘛,这没必要大清早打电话说吧?我在担心考试怎么考,哪有时间担心她呢!

  我好不容易做好了一锅饭,总算是感受到了您每次做饭时受的苦。

  天还没亮,锅在开着。我等爸爸回来,却还是等到了邻居家的儿子,他说:“你哥又打来电话说现在就回家,我是来告诉你的。”我觉得很奇怪,怎么这么快?还觉得有点儿激动,心跳的速度也变快了,这是我第一次做饭,您看到我做的饭一定会很高兴!于是我急忙收拾了一下房子。很快,大门开了,我听到了几个人急速的脚步声。嫂子在哥哥前面跑进来铺了褥子,我一看到哥哥背着您就目瞪口呆了。怎么会?您早晨不是自己走的吗?刚才打电话不是说好多了吗?您应该走着进来才对呢!

  哥哥小心地扶您躺下来了。我看了您一眼,您那温情脉脉的眼睛紧闭着。我看了哥哥,却看到了哥哥泪汪汪的一双眼睛。他抱住我说妈妈走了……我推开他,来您身边微笑着说:“妈妈,别再睡了!快起来,我做的饭快要凉了,这是我第一次做饭,您不能不吃,起来…起来!……”我不停地用力晃动着您,您一点反应都没有……不知不觉中两滴眼泪流到脸颊上。握着您那冰凉的手,我开始哽咽。此时此刻,我什么都不记得,不记得我刚做了什么,不记得今天我要干什么,不记得我在哭什么……我全都忘了!

  见到爸爸的那一刻,我的心像被刀刺的,忍无可忍,把自己抛在爸爸的怀里,抱头痛哭。

  就这样,我没有您了!妈,您是不是生气了才不辞而别呢?既然是我做错了,您也不该这样惩罚我呀!

 1 2 3 4 下一页