中考满分作文:传递历史的清音
滚滚长江,掀起了滔天巨浪。那是历史的怒吼,是帝王家族无限的惆怅。它的每一次翻滚,都卷起一场不平凡的命运。历史的清音,携着帝王们的血泪,永恒地传递下去。
奏响悠扬的清音,延伸到凄凉的远古。
荒淫,泯灭人性的乐趣
酒池肉林中,落花沾染着多少无辜生命的鲜血。
为了博红颜一笑,他甘心让自己的灵魂堕入了地狱。商纣王,一个用残暴诠释爱怜的人,他的爱,造就了无数的冤魂。上天赋予了他至高无上的权力,无人能比的才能,可他却用了一个错误的方式去回馈上苍。他的爱,害了他的臣民,同时也将一切的罪过推向了他爱的人。沧桑的历史中,妲己——红颜祸水成了不可分割的两个词。虿盆里,是怨灵们的哭诉;炮烙柱下,是厉鬼们的怒号。泱泱大商,被这个曾经的天人,拖到了历史的底层。
历史的清音,氤氲着血与泪的见证。
跨越千年的长河,这清音,传递到了另一个悲剧中。
无奈,沦为傀儡的命运
幽幽汉宫中,清风吹不散束缚于身的枷锁。
西汉初年,一个群雄割据的年代。自汉高祖刘邦逝世,大汉政权被太后吕雉收入囊中,各分封国接连反抗。在吕雉的脚下,却还有一个被禁锢的帝王。汉惠帝刘盈,一个生错了年代的仁君,只有任凭母后在身上缠绕一根又一根的丝线。他的心中,只有一个愿望,那就是做一个平凡人,他不愿再看到自己的生母一次又一次的造孽。从小,他亲眼看见反抗者被制成人彘的惨剧,成人后,还要被迫迎娶自己的亲外甥女。他憎恨命运,憎恨母亲的残暴,却无法为身边的人做任何事,也许他最恨的是自己的优柔寡断。或许是上天的垂怜,使他及早地离开了这纷纷扰扰的红尘,永远闭上了只能见证悲剧的双眼。
历史的清音,散发着生与死的呼唤。
又是一个千年,这清音,缓缓飘入了华美的囚牢中。
失落,浪漫悲哀的词宗
独上西楼剪不断的似水情愁。
云没孤鸿,泪泣琵琶,回首往事尽哀愁。南唐后主李煌,抚琴奏出了千古一帝的凄凉。他,迷醉在歌舞升平的浪漫中,挥霍着无尽的潇洒风流。这是一个千年难遇的词宗,却又是一个不称职的君主。以一个诗人的浪漫融入残酷的政治,让无辜的南唐随着他一起陨命。我看到,他仿徨的背影淹没在黑暗中,奏响了在孤寂的亭台中触摸悲凉的悼曲。这是历史的错孽,让一个文化天才埋没在帝王家族中。尘埃尽,硝烟散,他的悲哀将伴随着牵记而去。
历史的清音,传递着孤与愁的迷茫。
翩翩一叶扁舟,载不动许多愁,双肩扛起的,是数不尽的忧。让那一杯酒,喝尽千古曾经的承诺。传递历史的清音,让历史的沧桑在你我心中流淌。